Родиной кальвадоса считается Нормандия. Суровые викинги не могли проводить свои вечера за чашкой чая, им требовалось более веселое времяпровождения, а без спиртного это сложно себе представить. Но вино им было сделать сложно (за отсутствием возможности вырастить виноград) а вот яблок и груш было в достатке. Так и появился сидр, а за ним и кальвадос. Идея же знаменитого кальвадоса Pere Magloire принадлежит трактирщику Папаше Маглуару. Этот человек поражал всех своим гостеприимством, и угощал исключительным кальвадосом собственного приготовления. Этот напиток настолько понравился посетителям, что было решено создать большое производство. И начиная с конца XIX века, кальвадос Pere Magloire начал завоевывать мир. Сейчас Pere Magloire – это элитный напиток, который ежегодно получает все новые награды и не теряет своей популярности.