Duvel является натуральным пивом с едва уловимой горчинкой, изысканным вкусом и характерным хмелевым характером. Уникальный процесс пивоварения, который занимает около 90 дней, гарантирует чистый характер, деликатную шипучесть и приятный сладкий вкус алкоголя.
Помимо чистой родниковой воды, которая является основным ингредиентом пива
Duvel, ячмень является наиболее важным сырьем для пива. Ячмень должен прорасти в течение пяти дней в солодовне, после чего солод остается. Цвет солода и, как следствие также пива определяется температурой. Duvel получает свою типичную горечь путем добавления различных сортов ароматного словенского и чешского хмеля. Мы используем только эксклюзивные сорта хмеля, которые славятся своим постоянным, выдающимся качеством.
Duvel бродит первый раз в резервуарах с температурой от 20 до 26°С. Каждый пивовар использует свою собственную культуру для этого. Оригинальный штамм дрожжей, которые сам Виктор Moortgat выбирал в 1920-х годах, берут свое начало из Шотландии. После созревания в резервуаров, в которых пиво охлаждается до -2° С, напиток готов для розлива. Благодаря добавлению дополнительного сахара и дрожжей, пиво вновь бродит в бутылке. Это происходит в теплых подвалах ( с температурой 24 ° С) и занимает две недели. Тогда пиво Duvel перемещается в холодные подвалы, где он продолжает развиваться и стабилизироваться в течение еще шести недель. Это очень длинный период созревания уникален и вносит свой вклад в изысканный и чистый вкус пива Duvel.
Команда специалистов пива
Duvel проверяет процесс брожения, ежедневно проводя вкусовые анализы. И только после 90 дней, когда Duvel достиг своего богатого диапазона вкусов, пиво может покинуть пивоваренный завод. Благодаря удивительно высокому содержанию алкоголя (8,5%), деликатной шипучести и гладкого и шелковистого чувства во рту, пиво Duvel четко отличается от других сортов бельгийского пива.