Мой первый чай масала. Я в восторге, но добавляю подсластитель, потому что мне жжет язык от специй. Довольна очень вкусом и эффектом. Отеки сходят от него хорошо. Ну и чувство голода не приходит после него.
Вкусный и пряный масала чай с кардамоном
Катя Опубликовано 06.04.2018
Попробовала еще один масала чай. Про первый писала здесь https://www.otzyvru.com/teabox-indiyskiy-chay-angliyskiy-zavtrak/review-404296. Скажете, а сколько их? =) Я тут выяснила, что рецептов пряного чая много. В Индии в каждая семья предпочитает свой масала чай: одни варят и пьют его без специй, другие добавляют корицу, тмин, мускатный орех, гвоздику и другие. Но самые популярные пряности для масала чая – это кардамон и имбирь. В таком чае может быть только одна специя или сразу несколько. Мне нравится, что можно экпериментировать, пробовать, а потом, когда надоест – менять. Надоел имбирь, добавляй корицу, надоела корица – свари чай с кардамоном =) Сегодня я пью типичный индийский масала чай с кардамоном из индийского округа Ваянад. В Teabox он называется Ваянад Кардамон масала чай. Ингредиенты просты: чёрный гранулированный чай и кардамон. Масала чай, на мой взгляд, отличная альтернатива кофе. Сами смотрите: меньше кофеина, но по утрам бодрит не хуже, больше пользы за счёт специй, разнообразие вкусов, особенно если чередовать смеси/пряности масала чая. Заварила себе чайку по утру в термосе, принесла на работу и до обеда вопрос с напитком решён А кардамон в сочетании с чёрным чаем еще и отлично бодрит. Масала чай лучше варить, а не заваривать в чайнике или...
Достоинства:
крепкий гранулированный чай, хорош для утренних и вечерних чаепитий
Отличный!
Вкусный и пряный масала чай с кардамоном