Я долгое время была уверена, что традиционный чай в Индии – это молочный масала чай и представьте, как удивилась, когда узнала, что в разных регионах предпочитают разный чай. Взять хотя бы чай с тулси, сулаймани чай (простой крепкий чёрный чай с лимоном) или чай, о котором я сегодня вам расскажу – кашмирский кава (кахва) чай. К слову, кашмири кава пьют не только в кашмирской части Индии, но и в Пакистане, Афганистане и даже в Средней Азии. Традиционно готовится такой чай в самоварах и разливается по кашмирским кахва стаканам. Кахву подают гостям во время праздничных мероприятий и на свадьбах. Давайте посмотрим, что же это за чай и что входит в его состав? Это зеленый чай с добавлением специй: семян кардамона, кусочков корицы, бутонов гвоздики, нитей шафрана и порезанного ореха миндаля. Самовара у меня нет :), так что я завариваю в чашке. Teabox советует заваривать этот чай так: 1 чайную ложку кашмири кава залить 180 мл вскипяченной и остуженной до 90-95⁰С водой. Настаивать 5 минут. Так же рекомендуют заваривать только один раз. Приятный пряный аромат – пахнет гвоздикой, корицей, зеленым чаем и чем-то еще. Я немного отошла от предложенного рецепта и заварила 2 чайные ложки 250...
Пряный и ароматный кашмирский Кахва чай